От SEO-яйца к SEO-курице

31.10.2009

Шаг третий, ч.2. Индексация блога поисковиками

Filed under: Шаг 3. Индексация — Tata_N @ 16:56
Tags:

Продолжаем регистрацию в поисковых системах (ПС), начатую в предыдущем посте.

Адурилка MSN

Чтобы закончить с адурилками ПС, информацию по индексации которых выдает утилита Site-Auditor, рассмотрим адурилку MSN (Microsoft Search Network).

Здесь все предельно просто — вводим код защиты от автомата и адрес блога и жмем единственную кнопку, после чего получаем:

«Благодарим за передачу URL-адреса в службу Bing
MSNBot автоматически индексирует страницы, которые отвечают принятым стандартам, касающимся содержимого, его внешнего вида и технической реализации.
Это изменение не будет отображено немедленно, поэтому проявите терпение и периодически проверяйте наличие изменения.»

Примечание.  Настоящий блог, согласно сведениям Site-Auditor, проиндексирован всеми вышеназванными ПС, кроме последней, хотя никаких действий в этом направлении не предпринималось.  Заодно, решила этот блог добавить в последнюю ПС — на всякий случай:).

Далее перейдем к ПС, о которых Site-Auditor  умалчивает.

Адурилка Апорт

Адурилка Апорт снабжена инструкцией по регистрации сайта в Апорт-каталоге, описывающей пять шагов, в соответствие с которой и будем действовать. В инструкцию лучше смотреть для того, чтобы сразу правильно заполнить поля — мне пришлось возвращаться на предыдущие шаги, например, потому, что ключевые слова ввела через запятую, а нужно — через пробел.

После того, как были заполнены все необходимые данные, Апорт вывел сводную форму со всей  информацией для проверки и, после подтверждения правильности сведений, выдал:

«Регистрационная форма для сайта http://domovodstvo.wordpress.com/ успешно сохранена в базе данных Апорт-Каталога. Заполненная регистрационная форма рассматривается аналитической группой Апорт-Каталога. О результатах регистрации мы сообщим Вам по электронной почте. Регистрационные формы, заполненные вопреки правилам инструкции, не рассматриваются или отклоняются. С вопросами обращайтесь по адресу catalog@rol.ru»

Адурилка интеллектуальной ПС Nigma.RU

 Адурилка Nigma.RU требует ввода всего 3 полей — URL сайта, E-mail и периодичность обновления добавляемого сайта, после чего выдает «Сайт добавлен, спасибо!». Все. 

Адурилка GoGo.ru

GoGo.ru – ПС от Mail.ru. Адурилка GoGo.ru требует ввести URL блога и код защиты от спама, предваряя это следующим сообщением:

«Вы можете сообщить поисковой машине о вашем сайте, введя его адрес в форму. Достаточно указать url главной страницы, остальные разделы будут найдены по ссылкам. Мы не даем каких-либо гарантий о включении сайта в базу, но делаем все возможное, чтобы наши пользователи получали максимально релевантную и полную информацию.»

После нажатия кнопки «добавить» открывается практически пустой экран поиска — и совершенно не понятно, принят адрес сайта, или нет? А, может, неправильно введен код? Поэтому я повторила свои действия, но получила такой же самый результат. Ну раз приглашают что-то поискать – ввела URL добавляемого блога. Получила результат — найден в  ePochta Blog Rating — рейтинг блогов.

Ну что ж — будем ждать  результатов, хотя пока неясно, как я о них узнаю?

Адурилка META.UA

META.UA — наиболее популярная украинская ПС.

Для добавления блога в адурилку придется зарегистрироваться. Регистрация включает ввод информации о владельце ресурса, контактных данных и контрольного вопроса.

После того, как все было введено, я получила сообщение, что сайт успешно добавлен и отправлен на модерацию. Можно ускорить регистрацию, но это — платная услуга. Регистрация в течение 3 дней с момента оплаты (стоимость ускоренной регистрации — 800 грн., что составляет ~100$).

Еще там можно получить счетчик, чем я и хотела воспользоваться. Однако, когда я вставила код счетчика в блог, он  отображаться нормально не захотел, пришлось убрать.

Адурилка I.UA

I.UA — еще один украинский портал. Для доступа к адурилке I.UA необходимо зарегистрироваться. К сожалению, к регистрации не принимаются блоги на бесплатном хостинге, о чем мне и было сообщено:

«Домен domovodstvo.wordpress.com находится на free-хостинге. К участию не принимается»

Специально для блогов

Блоги можно добавить в соответствующие разделы Google и Яндекс.

Google, после ввода  и отправки URL, сообщил: «Спасибо, что открыли доступ к блогу. Мы постараемся включить его в индекс как можно скорее».

Яндекс , после ввода тех же данных, выдал: «Адрес http://domovodstvo.wordpress.com/ успешно добавлен. В ближайшее время он будет проиндексирован и станет доступным для поиска.»

Заключение

Теперь остается ждать и посмотреть, как отразится регистрация в ПС на показателях блога, о чем я обязательно напишу.

Реклама

Добавить комментарий »

Комментариев нет.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.