От SEO-яйца к SEO-курице

18.01.2010

Индексация нового блога

В предыдущем посте я писала, что начала новый проект (извините, что так громко называю это действо — просто я еще не решила, что именно это будет – блог или сайт 🙂 ).

Так вот, с большим скрипом я отредактировала первый (и единственный пока) пост, так и не добившись желаемого результата. Но как бы там ни было, а этот одностраничник в сети появился.

Через пару дней, проверяя Site-Auditor`ом свои блоги, решила и новый проверить.

Каково же было мое удивление, когда я увидела, что Яндекс проиндексировал эту единственную страницу, причем ее самый первый, совсем никакой вариант. Через пару дней Яндекс из индекса мою страницу выкинул – ему новый вариант текста, наверное, не понравился 🙂

Сегодня, просматривая статистику блогов и в очередной раз благодаря Statcounter за удобный сервис, увидела в сегодняшнем дне 2 посетителя у этого новичка. Удивилась, т.к. я заходила всего 1 раз. Посмотрела, а этот посетитель пришел из Гугла по запросу!

Удивилась еще больше, и пошла быстренько посмотреть, что там проиндексировано: Гугл проиндексировал моего заморыша очень тщательно — даже пустые страницы, которые я сделала, чтобы увидеть меню 🙂

Стыдно перед Гуглом — нужно срочно исправляться и писать статьи, а то вдруг он меня в угол поставит, т.е. (тьфу) из индекса выкинет 🙂

 

Реклама

6 комментариев »

  1. Нажимай теперь на тексты) Успехов!

    комментарий от Ратник — 18.01.2010 @ 20:08 | Ответить

    • Спасибо, Приносящий Удачу! 🙂

      комментарий от Tata_N — 18.01.2010 @ 20:50 | Ответить

  2. Осторожно, Гугл новичкам дает бонус, а затем за ними тщательно следит 😀 . Точнее, он следит, как посетители себя ведут. Из индекса не выкинет, но сейчас он будет ставить новые материалы на выгодные позиции, потом немного их понизит, но если посетители будут быстро с сайта уходить, то может сильно понизить.

    комментарий от Dashline — 19.01.2010 @ 09:17 | Ответить

    • Спасибо за информацию 🙂
      Интересно, с какой позиции начинаются бонусы? Мой был где-то на 17 странице, т.ч. тем более удивительно — видимо, кто-то настойчиво искал информацию, что так далеко зашел )))

      комментарий от Tata_N — 19.01.2010 @ 18:52 | Ответить

      • Даже не знаю, но 17 страница — это не бонус. 🙂 Скорее можно говорить о первых 4-5 страницах. Он еще поставит туда ваш новый сайт, значит, просто нужно больше контента.

        комментарий от Dashline — 20.01.2010 @ 10:11

      • Поразительно 🙂 бонус получила сегодня, когда опять увидела из ПС (Гугла) посетителя — по запросу, который оказался в названии сайта, попала в 10-ку 🙂

        комментарий от Tata_N — 21.01.2010 @ 20:45


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: